Антоха (antonio_macek) wrote,
Антоха
antonio_macek

Category:

Рассосалось

Итого, в том семестре из всего арсенала предметов я мог и взял аж целый один предмет. Хоть сдал, и на том спасибо. Потом месяц после экзамена балду гонял (в принципе, как и весь семестр, с одним-то предметом). Однако за неделю до начала текущего семестра прибыл в Тарту на поезде дружбы для окончательного решения учебного вопроса.

Здание бывшего института математики-информатики (нынче снова реформа, так что неясно, как теперь обзывается)

После словесных перепалок по мылу с представителем деканата и предложений явиться на место, дабы решить всё быстро и эффективно, я вновь убедился, что набирают персонал из одноклассников, которые мне вряд ли помогут. Нет, мне всё же немного подсказали, какие на какие предметы надо заменить (те же логическое с функциональным программированием! приравняли к сугубо гуманитарному "языковые технологии"). Но оставалась дырища в 48 ЕАР (полтора семестра) математического модуля, ни одного предмета которого больш няма. Нет, они наваяли какой-то новый, для регистрации на который нужно сдать другой новый (у меня сдан более "сильный" и ёмкий вариант второго), но система об этих взаимосвязях ничего не знает.
Решился всё-таки рискнуть и поменял своими ручками этот математический модуль (из-за которого я, кстати, и предпочёл информатику инфотехнологии) на ПОшный (software module). Как только я сохранил изменения, тут же из деканат приходит мыло: "О, я смотрю вы сами уже решили проблему! Здорово!". А я уж было хотел за шоколадкой ей идти, если б хэпиэнд случился с её дапамогой.
И вот не могу я понять, чай это всё ещё постсоветский бардак или уже европейского разлива с эстонскими особенностями национальной охоты за распилами. Я ж пока числюсь, они за меня денюжку гребут. А тратят... врядли.


Альма-матер собственной персоной
В общем, на сейчас ставки таковы: всех старичков со следующего учебного года переводят под юрисдикцию новой реформы (то есть, если не сдаёшь 30 ЕАР за предыдущий семестр, плотишь чего-то там),  а так как предметы у меня кончаются, то конец немного предсказуем. Весь юридический текст, что мне скинули по поводу изменений, я честно не осилил. Поэтому остаётся пробиваться во всякие там летние мобилизации студентов-программистов в большие фирмы.
Tags: Тарту, высшее образование
Subscribe

  • Ура реформам!

    Поступил я, помнится, ещё в 11 году. Первый курс прошёл отноительно гладко, на втором уже стали возникать вопросы о тщетности бытия в универе,…

  • Дети воруют водку в таллинских магазинах

    Решил я в четверг зайти после работы к дяде поменять цепь на велосипеде. Управились минут за пятнадцать. Перед отъездом решил заскочить в магазин…

  • Год кота.

    Год кота начался как положено: разбудил кот, опрокинувший вазу с цветами и, что самое интересное, двумя литрами воды.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments